,               ЦБ   $ 76.25       € 91.48
  • /
  • /
  • В этом году число вакансий в калининградском ресторанном бизнесе выросло на 10%

В этом году число вакансий в калининградском ресторанном бизнесе выросло на 10%

Также вырос спрос на вакансии в управлении персоналом и консультировании. В целом число вакансий в городе сократилось на 2% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Об этом «Business FM Калининрад» сообщила PR-менеджер компании «Авито.Работа» Мария Сенькова:

«По итогам первого квартала в России количество вакансий несущественно уменьшилось по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, как и в Калининграде. В топе по росту количества вакансий такие группы профессий как «Медицина, формацевтика» (+44%), «Управление персоналом и фитнес», «Салоны красоты» - по 38%, «IT и интернет-телеком» (+25%) и «Юриспруденция» (+20%). Отдельно отметим, что ресторанная сфера, которая сильно пострадала в прошлом году, выросла на 10%. По сравнению с первыми тремя месяцами 2020 года, показатель медианной зарплаты в первом квартале в городе не изменился, и составил 30 тысяч рублей».

Постепенно восстанавливается после отмены карантинных ограничений сфера развлечений. Сотрудники требуются в кинотеатры, торговые центры и в различные досуговые организации. Также снова стали востребованы работники в HR. В Калининграде лидерами по количеству вакансий является сфера строительства, на нее приходится почти 20% объявлений.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться