,               ЦБ   $ 73.64       € 87.17
  • /
  • /
  • В Калининграде на перилах лестницы эстакадного моста у Музея изобразительных искусств появился хомлин-художник

В Калининграде на перилах лестницы эстакадного моста у Музея изобразительных искусств появился хомлин-художник

Он стал пятым из семейства сказочных героев. Об этом Business FM-Калининград сообщила создатель бренда «Амбер Лав» и мастерской Хомлинов Наталья Шевченко:

«Появился наш самый творческий персонаж, который выбрал, безусловно, самое творческое место в городе – это Музей изобразительных искусств для своего нахождения. И то, что он появился еще и в День янтаря – это любимый материал наших персонажей сказочных, а это тоже очень классная история».

На странице Музея изобразительных искусств в Instagram, а также в аккаунте "Мастерская хомлинов" началось голосование по выбору имени для нового хомлина. Предлагая свой вариант имени, необходимо обосновать свой выбор, говорит пресс-секретарь музея Дарья Старцева:

«В Калининграде появился новый хомлин. Этот хомлин еще не обрел свое имя, поэтому традиционно автор идеи и художник Наталья Шевченко и Музей изобразительных искусств запускаем конкурс по традиции семейства хомлинов на выбор имени. С сегодняшнего дня в Instagram Музея изобразительных искусств kaliningradartmuseum и аккаунте Мастерской хомлинов в Instagram. Запускаем конкурс, который будет длиться ровно неделю, и в воскресенье мы, по итогам народного голосования определим имя нового хомлина».

История хомлинов началась в Калининграде в 2018 году, когда на Медовом мосту был установлен первый хомлин-дедушка. Сейчас хомлины находятся в культурных местах города: у Музея янтаря, в Музее Мирового океана и у зоопарка. Персонажи войдут в список маршрутов «Сказочной карты России» наравне с родиной Снегурочки и Ивана-Царевича.

Поделиться