,               ЦБ   $ 76.47       € 90.41
  • /
  • /
  • В Калининграде откроется второй Центр уличного баскетбола

В Калининграде откроется второй Центр уличного баскетбола

Он будет соответствовать всем стандартам Международной федерации этого вида спорта и появится в рамках реализации Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ — Детям» при поддержке Российской Федерации Баскетбола. Планы по открытию центра и ход строительства обсудили в рамках рабочей встречи директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц и министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко. Центр будет включать в себя семь полноценных площадок для баскетбола 3x3. Они уже монтируются в восточной части стадиона «Калининград». Готовность объекта составляет около 70%. Говорит Рубен Бегунц:

«В новом центре уличного баскетбола можно будет проводить как локальные турниры, так и всероссийские и международные соревнования. В Калининграде будет пока самая большая площадка, будет яркое исполнение покрытия по технологии «хард акрил суприм», стойкой к атмосферным и эксплуатационным воздействиям. Уличный баскетбол входит в программу Олимпийских игр, и у каждого целеустремлённого ребенка появится шанс проявить себя на наших площадках. Интересно, что Калининград первым прислал заявку на участие в нашей программе, и, учитывая все факторы — от расположения до заинтересованности региона, мы приняли положительное решение буквально за два дня».

Стадион «Калининград» продолжает эволюционировать как место притяжения для жителей и гостей региона. Говорит министр спорта Наталья Ищенко:

«Мы активно осваиваем территорию и до конца 2020 года рассчитываем на появление футбольного поля с искусственным покрытием 60 на 30 метров, универсальной спортивной площадки с воротами и кольцами, центра уличного баскетбола, беговой дорожки по стилобату длиной 800 метров. Будет тут зона детских площадок и уличной гимнастики, запланирован пам-трек для любителей укрощения велосипеда. Самое главное, что территория будет открыта для всех желающих, но сохранит преимущества охраняемого объекта с регулярным техническим обслуживанием».

В 2020 году ПСБ и РФБ заключили соглашение о сотрудничестве по развитию спорта в регионах. Перед организациями стоят задачи развивать спортивную инфраструктуру и поддерживать инициативы, повышающие интерес молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Одна из таких задач — строительство региональных центров уличного баскетбола. Первый Центр уличного баскетбола появился в Калининграде в конце 2017 года на острове Канта.

Фото пресс-службы Министерства спорта Калининградской области

Поделиться