,               ЦБ   $ 70.88       € 80.41

В Калининграде продажи антисептиков выросли в 160 раз

Об этом сообщают участники рынка. Речь идет о росте в предыдущие три месяца по сравнению с тем же периодом прошлого года. За это время они подорожали в среднем минимум на 30%. Пик продаж пришелся на март, в апреле произошло снижение примерно в три раза. Об этом «Business FM-Калининград» сообщил глава сети магазинов косметики и парфюмерии «Шик и Блеск» Юрий Дергачев:

«Продажи выросли в марте по сравнению с обычными месяцами, был такой всплеск, доходил рост до ста раз. Действительно, это был всплеск, но это было в марте. Раньше продавали, может быть, не так много этих средств. Если говорить уже по следующим периодам, в апреле-мае снизилось уже в три раза, а если говорить уже об июне, то прогнозируем, что уже процентов на 50 будет поменьше, чем в апреле-мае. Были некоторые антисептики, которые у нас продавались даже дороже в марте, например, чем в апреле. Но в среднем, если смотреть по соотношению, все-таки рост конечно был, не по всем существенный. В среднем я оцениваю 20, 25, 30%».

В ретейле продажи средств дезинфекции также выросли более, чем в 100 раз. Но цены на антисептики удалось даже снизить, благодаря закупке большой партии еще до начала пандемии, говорит заместитель генерального директора компании «Spar-Калининград» Алексей Елаев:

«В апреле в сравнении с апрелем 2019 года, продажи дезинфицирующих средств выросли больше, чем в 100 раз. Мы продаем сейчас десятки тысяч пузырьков дезинфицирующих средств. Но сейчас, понятно, стало меньше продаж, май к апрелю, потому что, во-первых, стали пользоваться дезсредствами коллективного пользования, а во вторых уже купили себе средства. Нам удалось добиться даже определенного снижения за счет большого объема закупа, потому что мы начали делать объемные предзаказы еще в самом-самом начале апреля и в конце марта. И у нас были более-менее комфортные цены для покупателей».

По данным РБК-Калининград, в фармацевтической сети «Новая аптека» пик продаж также пришелся на март этого года. «С марта по май 2019 года было продано в 160 раз меньше антисептиков. Цена в среднем выросла на 70%», — сообщила изданию провизор-организатор торговли сети Светлана Малькова.

Поделиться