,              
  • /
  • /
  • В Калининграде самые высокие зарплаты в автомобильной индустрии отмечены у таксистов и токарей

В Калининграде самые высокие зарплаты в автомобильной индустрии отмечены у таксистов и токарей

Фото из архива редакции

Во втором квартале текущего года медианная зарплата по России в группе профессий «Автомобильный бизнес» составила 50 тысяч рублей. Самые высокооплачиваемые профессии в сфере автобизнеса включают как рабочие специальности с разной степенью квалификации, так и вакансии, связанные с интеллектуальным трудом и современными информационными технологиями. Об этом «Business FM Калининград» сообщил представитель пресс-службы компании «Авито» Эдуард Аркин:

«Посчитали медианную зарплату во втором квартале в группе профессий «Автомобильный бизнес» на платформе «Авито.Работа», то есть ту сумму больше-меньше, которую получают по 50% работников. В Калининграде она составила 60 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты отмечены у таксистов, которые получают по 90 тысяч рублей, у токарей — 80 тысяч и у автомаляров с доходом 80 тысяч рублей. Отметим, что в ближайшие пять лет в рамках госпрограмм по всей стране планируется построить и реконструировать более 110 тысяч километров дорог. Для реализации этих масштабных целей, требуются опытные дорожные рабочие, машинисты буровых установок и спецтехники. При этом, если сравнивать медианную зарплату дорожных рабочих во втором квартале 2022 года по сравнению с тем же периодом годом ранее, то на нашей платформе она показывает двукратный рост».

По словам Эдуарда Аркина, по России топ-5 профессий с самой высокой зарплатой в автосфере возглавляют программисты с автотранспортной специализацией — заработная плата в среднем составляет 140 тысяч рублей. На втором месте находятся дорожные рабочие — 90 тысяч рублей.

Поделиться