,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • В Калининграде спрос на новогодние детские костюмы вырос более чем на 50%, а предложение за год увеличилось на 10%

В Калининграде спрос на новогодние детские костюмы вырос более чем на 50%, а предложение за год увеличилось на 10%

Примерно такой же прирост замечен в целом по России. Самыми популярными оказались наряды снежинки, снеговика, зайчика, пирата и принцессы. Средняя цена костюма в этом году составила около 500 рублей. Об этом «Business FM Калининград» рассказала PR-менеджер «Авито» Дарья Кишинская:

«Популярность праздничной одежды выросла в городе на 56%. Спрос на костюмы снежинки вырос больше чем в два раза, а средняя стоимость наряда составляет 600 рублей. Костюм снеговика стал популярнее на 69%, приобрести такую одежду можно в среднем за 500 рублей. Интерес к костюму зайчика среди калининградцев вырос на 36%, а покупка наряда обойдется в среднем в 450 рублей. Пиратские костюмы стали востребованнее на 52%, по стоимости – 500 рублей. Нарядом принцессы жители города интересовались на 40% активнее, стать владельцем сказочной одежды можно в среднем за 700 рублей. Помимо этого в топ-10 вошли другие костюмы: наряд елочки, костюм гномика, костюм волка, костюм лисички, мушкетера».

Также, по данным экспертов, пользователи все чаще покупают костюмы с «Авито.Доставкой». В этом году таких заказов стало больше в 19 раз. Помимо костюмов, попавших в рейтинг самых популярных, россияне интересовались одеждой персонажей из мультсериалов «Щенячий патруль», «Маша и Медведь» и мультфильма «Холодное сердце». На них спрос также вырос. Причем значительно больше, чем на костюмы супергероев — Человека-паука и Супермена.

Поделиться