,               ЦБ   $ 73.64       € 87.17
  • /
  • /
  • В Калининграде за последние два месяца покупки в интернет-магазинах выросли в три раза

В Калининграде за последние два месяца покупки в интернет-магазинах выросли в три раза

Карантин привел миллионы новых клиентов в онлайн-каналы продаж. После пандемии коронавируса жители региона стали намного чаще заказывать не только хозяйственные товары, продукты и средства гигиены, но и сезонные товары, одежду и купальники. Как изменились предпочтения калининградцев после пандемии коронавируса Business FM – Калининград сообщила менеджер по коммуникациям компании Ozon Янина Гаврилова:

«Этим летом в Калининграде, как и в целом по стране спрос растет на сезонные товары. Пользователи активно обновляют свой гардероб. Продажи летней одежды в июне в Калининграде выросли на 184% год к году. Особым спросом пользуются купальники и плавки, продажи которых выросли в шесть раз относительно прошлого года. Мы отмечаем растущий спрос на различные спортивные товары для отдыха на свежем воздухе, которые, очевидно, пользователи приобретают вместо товаров для домашних тренировок. Продажи досок для катания – это скейтборды, пенниборды в Калининграде в июне выросли в 7 раз, а продажи самокатов в 9 раз».

По словам Янины Гавриловой, после открытия магазинов и торговых центров часть пользователей ушла в оффлайн, но даже те, кто раньше никогда не совершал покупок в интернете, пользуются этим сервисом больше и чаще. Ранее сообщалось, что во время самоизоляции калининградцы чаще стали заказывать онлайн продукты и антисептические средства, в несколько раз выросли продажи масок и резиновых перчаток.

Поделиться