,              
  • /
  • /
  • В Калининградской области нет транспортной блокады. Как не поддаваться панике, читая и слушая новости?

В Калининградской области нет транспортной блокады. Как не поддаваться панике, читая и слушая новости?

Необходимо научиться не употреблять слова-разрушители и грамотно управлять своими эмоциями. Такой совет в эфире радио «Комсомольская правда» дала  кандидат психологических наук Маргарита Зыкова:

«Если человек чувствует, что это на него очень сильно повлияло психологически, это как раз повод для того, чтобы взрослеть, повод для того, чтобы выращивать из своего резко-оценочного мнения (ужас, кошмар, паника, блокада) позицию взрослого человека. В первую очередь нужно начать с речевой культуры. Не слово «блокада», а, будем говорит честно, ограничение возможностей. Значит ли это, что других возможностей нет? Не значит! Другие возможности есть. И поскольку слово «блокада» в нашей культуре обладает специфическими ассоциациями, у нас есть абсолютно нормальные дороги жизни, и не одна, а даже две — это воздух и вода. Второе, что я по этому поводу чувствую? Когда вы проговариваете свои эмоции, вы начинаете ими управлять. И третье, что я в связи с этим делаю? Поддаюсь ли я панике, это мой выбор или я продолжаю делать свое дело, трезво понимая, какие у меня могут быть риски в связи с ограничением этих возможностей».

В конце февраля Маргарита Зыкова советовала организовать для себя информационный детокс. Для этого нужно определить те источники новостей, из которых вы можете получать конкретные данные, без эмоциональной окраски, и мониторить их не чаще чем двух раз в сутки. Поглощение новостей без разбора не поможет разобраться в ситуации.

Поделиться