,               ЦБ   $ 73.61       € 86.92
  • /
  • /
  • В Калининградской области темпы суточного прироста новых заболевших коронавирусом выше, чем средние по России

В Калининградской области темпы суточного прироста новых заболевших коронавирусом выше, чем средние по России

По этому показателю регион занимает 19-е место в стране. В Калининградской области по-прежнему сложная эпидемиологическая ситуация — высокие темпы распространения инфекции и прироста недельной заболеваемости, а темпы суточного прироста заболеваемости выше, чем средние по России. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура:

«У нас высокие суточные темпы прироста, и они выше, чем в среднем по Российской Федерации. И также среднесуточный показатель заболеваемости составляет 23,63. И мы занимаем в этом плане 19-е место и превышаем опять же среднероссийский показатель. Но в то же время по итогам 27-й и 28-й календарной недели мы все-таки отмечаем незначительное замедление темпов прироста числа заболевших. Несмотря, безусловно, на те высокие показатели, которые ежедневно находятся в сводке. И поэтому мы с очень большой осторожностью говорим о том, что эпидемический процесс в Калининградской области несколько замедлился».

Как отметила Елена Бабура, чтобы переломить эпидемиологический процесс и сформировать тенденцию снижения заболеваемости, необходимо наращивать темпы иммунизации. Чем больше будет иммунных лиц, тем меньше у вируса будет возможностей для распространения. При этом необходимо продолжать соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Сегодня в Калининградской области зафиксирован новый суточный рекорд — 240 пациентов с COVID-19.

НИКИТА ТИМОШЕНКО

Поделиться