,               ЦБ   $ 74.58       € 89.57
  • /
  • /
  • В Калининградской области в этом году планируют запустить мобильное приложение для туристов, аналогичное известным международным агрегаторам

В Калининградской области в этом году планируют запустить мобильное приложение для туристов, аналогичное известным международным агрегаторам

Рабочее название приложения «Go Калининград». Целью не является составить конкуренцию крупным агрегаторам, а предоставить все услуги «под ключ» в одном месте и оплатить их по более привлекательной цене. У калининградского сервиса будет небольшая комиссия —1-2% и другие преимущества перед известными агрегаторами бронирования. Об этом Business FM Калининград сообщил министр культуры и туризма Андрей Ермак:

«Идея сделать универсальное региональное мобильное приложение, которое будет включать сервисы, которые все условные конкуренты предоставляют, только по гораздо более низкой цене, я имею в виду комиссию. Вот это универсальное приложение помимо выполнения функции агрегатора, будет еще выполнять функции, то, что мы называем управлением потребительским поведением, управлением нашим турпотоком. При помощи этого приложения за счет аудиогидов, за счет рекомендаций, направлять туристов в те места, которые мы считаем не банальными, но очень интересными. С одной стороны это будет некий суперагрегатор, когда можно будет забронировать билет на самолет и оплатить, гостиницу и оплатить, автомобиль взять в аренду и оплатить, услуги гида-экскурсовода, забронировать столик в ресторане, заказать себе перед отлетом сувенир калининградский. Ну, например, свежего угря».

В новом сервисе, кроме самых популярных калининградских достопримечательностей включат поселок Железнодорожный, маяк в Заливино, Черняховск, Гвардейск, замок Рагнит и другие интересные места региона. По словам Андрея Ермака, контракт с подрядчиком должен быть заключен в марте, В середине осени приложение уже должно начать свою работу.

 

Поделиться