,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • В реконструкцию теннисного стадиона «Спартак» инвестор вложит более 2,5 млрд рублей за два года

В реконструкцию теннисного стадиона «Спартак» инвестор вложит более 2,5 млрд рублей за два года

Новый спортивный объект позволит создать более 120 рабочих мест. Об этом в среду на пресс-конференции в Русской медиагруппе «Западная пресса» сообщила генеральный директор компании-инвестора «Бэл Девелопмент» Елена Комиссарова:

«Стадиону «Спартак» много лет. Долгое время он находился в запустении. Много лет инвестору дополнительно приходилось финансировать убыточную деятельность данного предприятия. Инвестор принял решение, что будет развивать и реконструировать данный стадион. Полностью остается спортивная составляющая: 12 теннисных кортов, из которых остается 7 грунтовых открытых кортов, и пять закрытых с покрытием хард. Мы заинтересованы в всесезонности функционирования стадиона, для того, чтобы люди могли приходить тренироваться как зимой, так и в хороший сезон. Будет построен ФОК, в котором будет бассейн 25-ти метровый. Будет два административных корпуса. Мы не будем скрывать, рекреационная деятельность и спортивная составляющая проносят достаточно консервативный доход. А это некий компромисс между спортивной составляющей объекта, его будущей жизнью, и формирование возврата инвестиций инвестору».

По словам Елены Комиссаровой, проблем с поиском арендаторов на офисные помещения возникнуть не должно. Она сослалась на результаты проведенного компанией исследования, что в Калининграде очень не хватает офисных помещений. Проект реконструкции стадиона «Спартак» одобрили в Федерации тенниса России. О поддержке заявили и в министерстве спорта Калининградской области. Ведомство положительно оценивает перспективу реконструкции, поскольку перед властями стоит задача ежегодно увеличивать количество занимающихся спортом людей, говорит заместитель министра спорта Евгений Скачков:

«Крытые теннисные корты очень необходимы нашим теннисистам. Раньше планировалось на открытой территории сделать 4 грунтовых корта, а три с другим покрытием, но это бы не позволяло нам проводить соревнования первой категории. Мы, как министерство спорта, например, заинтересованы не только в спортивном объекте, а в том, чтобы можно было проводить достаточно крупные соревнования на этой территории. Инвестор поменял свои планы, теперь будет 7 кортов грунтовых, это позволит проводить турниры первой категории. Помимо составляющей теннисной здесь планируются бассейн, фитнес-центр, залы настольного тенниса, бадминтона, два зала для сквоша, зал гимнастики и аэробики, залы единоборств».

Ранее активисты обращались в Центральный районный суд Калининграда с исками к городской администрации и областному Агентству по архитектуре. Суд приостановил действие порубочного билета и выданного Агентством разрешения на строительство. Инициативная группа утверждает, что вырубку 530 деревьев на территории стадиона власти санкционировали незаконно. Елена Комиссарова заявила, что калининградские власти предъявили жесткие требования по экологии: наложили обременение — озеленить не менее 50% территории. Согласно проекту, на стадионе «Спартак» проведут компенсационную высадку. Новые деревья посадят взамен вырубленных, за которые компания уже выплатила средства в бюджет. Если активисты выиграют суд, то «Бэл Девелопмент» придется закрыть спортивный объект.

Поделиться