,              
  • /
  • /
  • В российских оффшорных зонах зарегистрированы 23 иностранных компании. 21 из них на Октябрьском острове

В российских оффшорных зонах зарегистрированы 23 иностранных компании. 21 из них на Октябрьском острове

В российских оффшорных зонах зарегистрированы 23 иностранных компании. 21 из них на Октябрьском острове.

Лишь два резидента прошли регистрацию на Острове Русский на Дальнем Востоке. Интерес к Калининграду особый из-за близости к Европе. Об этом в эфире «Business FM Калининград» сообщил руководитель региональной Корпорации развития Андрей Толмачев.

«Интерес очень просто – сравниваем двадцать три с двумя. Почему Калининград? Мы ближе к тем городам, в которых в основном находятся лица, принимающие управленческие решения в отношении развития оффшоров и той деятельности, которая им интересна. Почему? Наверное, потому что мы очень активно вели информационную пропаганду, выступали на разных площадках и в Москве, и все консалтинговые компании с нами дружат, в том числе по корпоративным договорам. Система интересная, уверен, что она будет развиваться. Почему сегодня 23, это много или мало? Я думаю, что сегодня работает тестовый режим, компании поймут, что есть привилегии и те преимущества, которые описаны в законе, и они действительно хорошо работают. Думаю, стоит ожидать увеличение количества  резидентов именно в специальных административных районах».

По словам Андрея Толмачева, в Минэкономразвития и в Минфин внесено предложение расширить географию оффшорных зон, куда можно перерегистрироваться в САР Калининградской области, а также увеличить количество компаний, которые могут претендовать на регистрацию в калининградском оффшоре.

10.02.2020 10:15
Поделиться