,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • В следующем году вырастет арендная плата за размещение нестационарных торговых объектов в Янтарном

В следующем году вырастет арендная плата за размещение нестационарных торговых объектов в Янтарном

Кроме того, изменится порядок предоставления мест под такие объекты. Это должно увеличить доходы муниципалитета. По итогам этого года они окажутся чуть более шести миллионов рублей. Об этом в программе «Есть вопросы» на «Business FM Калининград» рассказал глава администрации городского округа Янтарный Артур Крупин:

«У нас плата 253 с квадратного метра. То есть предприниматель платит, исходя из занимаемой площади. И мы планируем, что в 2021 году доходы от размещения НТО в Янтарном составят примерно 6,5 миллионов рублей. Немного. По положению, мы можем ее повышать раз в год. Поэтому в декабре-январе мы будем эту плату поднимать. Самый важный момент: мы предоставление мест для таких объектов переводим на конкурентную основу. Сейчас разрабатывается новое положение, которое будет согласовано с надзорными органами. Уже со следующего года только на конкурсной основе будут предоставляться места. Тем самым мы создадим определенную конкурентную предпринимательскую среду и, я думаю, что пополним доходы бюджета».

Ранее, по словам Артура Крупина, места под размещение нестационарных торговых объектов предоставлялись на специальной комиссии. По его словам, в этом году в Янтарном размещалось около 200 НТО. Договоров при этом заключено вдвое меньше. Как сообщалось ранее, собственные доходы Янтарного — примерно 160 миллионов рублей в год.

Поделиться