,               ЦБ   $ 73.64       € 87.17
  • /
  • /
  • В Советске за 15 млн рублей снова продается дом, где жил крестный отец Анджелины Джоли

В Советске за 15 млн рублей снова продается дом, где жил крестный отец Анджелины Джоли

Объявление опубликовано на сайте «Авито». Речь идет об историческом здании, где в 1930 году родился известный немецкий актер Армин Мюллер-Шталль — номинант на «Оскар» за роль в фильме «Блеск» с Джеффри Рашем и обладатель почетного «Золотого медведя» Берлинского фестиваля. В его фильмографии более ста ролей. Он снимался у Стивена Содерберга, Джима Джармуша, Одна из последних работ — экранизация романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны» с Томом Хэнксом.

Дом, где Мюллер-Шталь жил до начала Второй мировой войны, является памятником архитектуры. Годность здания составляет почти 70%. Продажей занимается агентство недвижимости, которое может предоставить экскурсию по дому с помощью видеосвязи. Как сообщает «РБК Калининград», владелец здания, предприниматель Павел Резниченко, отказался назвать причину продажи дома. В октябре 2018 года дом знаменитого актера уже выставляли на продажу почти за девять миллионов рублей.

Сам Мюллер-Шталь последний раз был в Советске в 2011 году. Тогда ему было присвоено звание почетного гражданина города. В 2014 году стал крестным отцом актрисы Анджелины Джоли после смерти ее предыдущего крестного — актера Максимилиана Шелла, лауреата «Оскара» за фильм «Нюрнбергский процесс».

Поделиться