,               ЦБ   $ 74.58       € 89.57
  • /
  • /
  • В январе трафик аэропорта «Храброво» вырос на 18%. Однако падение пассажиропотока на международных направлениях по-прежнему остаётся значительным

В январе трафик аэропорта «Храброво» вырос на 18%. Однако падение пассажиропотока на международных направлениях по-прежнему остаётся значительным

Общее количество перевезённых в январе этого года пассажиров – больше 190 тысяч человек. При этом международные рейсы не выполнялись, за исключением нескольких чартеров, которые перевезли менее 600 человек, что почти в 20 раз меньше, чем год назад. В целом пассажиропоток вырос на 10,5%, если сравнивать с прошлым январём. Об этом «Business FM Калининград» рассказала помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта «Храброво» Наталья Грицун:

«Выполнялись в основном рейсы в Москву и в Санкт-Петербург. Были, конечно, у нас и региональные перевозки: стабильно выполняются рейсы в Краснодар, в Минеральные воды, Пермь, Псков. Были рейсы дополнительные в новогодние праздники в Воронеж. Поэтому вот за счёт всех этих рейсов по внутренним направлениям пассажиропоток аэропорта вырос на 18%. Могу сказать, что весеннее-летнее расписание ещё находится в стадии формирования. Оно начнёт действовать с 28 марта. Конечно, мы знаем, что у нас останутся традиционные направления – и Москва, и Санкт-Петербург. Количество рейсов туда увеличится. Останутся региональные перевозки, которые выполнялись и в зимний период. Поэтому мы ожидаем, что перевозки ещё будут увеличиваться и количество пассажиров. И надеемся, что будем развиваться дальше».

Наталья Грицун добавила, что весной возобновятся перелёты в Сочи, а летом откроются новые направления, в частности, прямой рейс в Новосибирск.  Грузооборот аэропорта «Храброво» остался в показателях января прошлого года. 

Поделиться