,               ЦБ   $ 63.74       € 68.77
  • /
  • /
  • Венерические заболевания в Калининградской области «повзрослели»

Венерические заболевания в Калининградской области «повзрослели»

Венерические заболевания в Калининградской области «повзрослели». В настоящее время они чаще выявляются у людей 40-50 лет.

Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» сообщила главный внештатный дерматолог- косметолог региона Наталья Некрасова. Причем зачастую, эти люди и не предполагают, что больны.

«Сейчас заболевания, передающиеся половым путем, переместились на возраст 40-50. Что касается возраста от 18 до 30 лет, то есть наиболее сексуально активного, здесь заболеваемость снижается. Это говорит о том, что проводится какая-то профилактическая работа, что молодежь более осведомлена о таких заболеваниях. И она заботится о безопасном сексе. Сейчас уже не говорят о венерических заболеваниях, говорят о заболеваниях, передаваемых половым путем, а это сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз и очень популярные сейчас, набирающие большую важность и значение заболевания, как герпетическая инфекция половых органов и генитальные венерические бородавки».


Некрасова добавила, что в регионе среди заболеваний, передающихся половым путем, лидирует сифилис. В настоящее время насчитывается около 500 заболевших. Сейчас это средний показатель по стране. За 25 лет уровень заболеваемости сифилисом в Калининградской области снизился в 30 раз.

Поделиться