,              
  • /
  • /
  • Владелец Zara Home, Massimo Dutti и Oysho предупредил часть арендодателей о расторжении договоров

Владелец Zara Home, Massimo Dutti и Oysho предупредил часть арендодателей о расторжении договоров

Фото из архива редакции

Об этом сообщает  информационный портал Shopper’s. По данным издания, магазины остальных брендов могут открыться весной, но не все. Испанская компания Inditex направила письменное извещение и планирует закрыть магазины всех принадлежащих ей брендов. Топ-менеджер и сотрудник двух других компаний утверждают, что ТЦ получили устные уведомления и начали искать других арендаторов.

По словам топ-менеджера, Inditex совсем закроет магазины только в невыгодных локациях. Магазины оставшихся брендов (Bershka, Pull&Bear, Stradivarius) могут открыться весной 2023 года. Об этом, якобы, рассказывали сотрудники Inditex нескольким ТЦ. Еще один источник ссылается на письмо компании, в котором говорилось, что магазины будут открываться в марте 2023 года, но только с выгодным месторасположением и под новой вывеской.

Ритейлер одежды Inditex решил временно закрыть больше 500 своих магазинов и онлайн-продажи в России в марте этого года. В заявлении говорилось, что в текущих условиях компания «не может гарантировать непрерывность операций». Летом сообщалось, что российские подразделения Inditex, H&M и Mango начали распродавать остатки на других площадках.

Поделиться