,              
  • /
  • /
  • Воспитанник калининградского футбола Артем Макарчук попал в состав сборной России на матч с командой Киргизии

Воспитанник калининградского футбола Артем Макарчук попал в состав сборной России на матч с командой Киргизии

Список всех игроков, заявленных на товарищескую игру, опубликован на сайте Российского футбольного союза. В нем 28 футболистов, в том числе 12 новичков. Один из них — Артем Макарчук.

26-летний полузащитник начинал свою карьеру любительской команде «Олимпия» из Гвардейска. Затем перешел в «Балтику», где за три сезона провел более тридцати матчей, в которых забил три гола. Позже продолжил карьеру в «Луче-Энергия» из Владивостока и воронежском «Факеле». В 2019 году вернулся в Калининград и еще три года провел в составе «Балтики». В феврале этого года перешел в «Сочи», где дебютировал в российской Премьер-лиге. Сейчас команда занимает 7-е место в чемпионате страны. В этом сезоне Артем Макарчук провел в составе «Сочи» все девять матчей без замен и отметился тремя голевыми передачами.

Включение в состав сборной России не означает, что футболист обязательно появится на поле, но товарищеский характер игры подразумевает большое количество замен. Как правило, в таких случаях тренерский штаб дает возможность проявить себя максимальному количеству игроков.

Поделиться