,               ЦБ   $ 70.88       € 80.41
  • /
  • /
  • Восстановление рынка авиаперевозок в России после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса происходит быстрее, чем ожидалось

Восстановление рынка авиаперевозок в России после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса происходит быстрее, чем ожидалось

Такое мнение высказал директор по продукту Aviasales Иван Козлов на своей странице в Facebook, подводя итоги мая и июня. Никто из крупных авиа-игроков не ушел с рынка, не смотря на сильный спад в отрасли. Россияне все время стремились куда-то лететь, поэтому с открытием Крыма случился взрывной всплеск желающих отдохнуть на юге. Тем временем мировые авиаперевозки восстановились на 65% от докризисного уровня — по всему миру компании выполняют до 180 тысяч рейсов в сутки. Россия таким ростом авиасообщения пока похвастаться не может. Не запущены чартеры и рост туристической отрасли в этом направлении составил 0%. Об этом «Business FM Калининград» рассказала генеральный директор Единого центра туризма в Санкт-Петербурге Алина Головко:

«Мы со своими коллегами, конечно же, считаем, что на 65% не восстановилась авиаотрасль, потому как, если мы говорим именно про чартеры, чартеры по России анонсированы первые полеты с 22 июня, за границу анонсированы чартеры с 15 июля. Полетят ли они? Это под большим вопросом. Отели, которые также анонсировали, что они открываются 1 июня, мы говорим про Краснодарский край, Крым, Сочи, многие из них отказались открываться, потому как Роспотребнадзор с данных регионов выставил им слишком жесткие требования. Поэтому многие отели и санатории они просто боятся открываться, дабы потом не попасть на большие штрафы от контролирующих органов. Поэтому туристическая отрасль, конкретно с чартерами на данный момент восстановилась на 0%».

Эксперты уверены, когда границы с Евросоюзом откроют, российские туристы отдадут предпочтение внутренним авиаперевозкам. Благодаря этому авиаотрасль сможет восстановиться достаточно быстро и с минимальными потерями. Но если запуск чартерных перелетов, который анонсирован на 22 июня, вновь будет перенесен, то высокий сезон для авиаперевозчиков может быть упущен, и не все смогут пережить кризис. Ранее сообщалось, что в Калининградской области открытие туристического сезона перенесли на 26 июня. Частично отменена обсервация для прибывающих в регион туристов. Но каждый прилетевший должен иметь при себе справку о состоянии здоровья.

Поделиться