,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • За девять месяцев этого года Янтарный посетили более 400 тысяч туристов

За девять месяцев этого года Янтарный посетили более 400 тысяч туристов

Учитывая популярность курорта, нужно вводить туристический сбор.

Однако его сбор нужно организовать таким образом, чтобы не исключать из числа операторов частный сектор. Собираемость только лишь с гостиниц будет небольшой. Такое мнение в программе «Есть вопросы» на «Business FM Калининград» высказал глава администрации Янтарного Артур Крупин:

«Да, я однозначно поддерживаю туристический сбор. Здесь очень важно правильно определить оператора. Дело в том, что, если операторами сделать гостиничную инфраструктуру, то там все понятно. Но тогда весь частный сектор, который принимает туристов у нас выпадает из этого туристического сбора. Это, конечно, не есть хорошо. У нас небольшой номерной фонд, поэтому, к сожалению, Янтарный, наверное, если мы остановимся все-таки на гостиничной инфраструктуре, немного принесет. Если будут какие-то другие способы администрирования и взимания платы по туристическому сбору, тогда да, мы, конечно, подтянемся. Потому что мы считали, в сентябре подводили итоги, за девять месяцев у нас четыреста с лишним туристов посетило Янтарный городской округ».

Ранее сообщалось, что курортный сбор в регионе введут со следующего года. В качестве эксперимента сумма составит 100 рублей в сутки со взрослого человека. Это будет самый высокий в России курортный сбор. Однако его размер может быть уменьшен по заявлению муниципалитета.

Поделиться