,               ЦБ   $ 75.03       € 88.96
  • /
  • /
  • За минувший месяц вторичная недвижимость впервые с начала года подорожала во всех городах-миллионниках. Цены на рынке в Калининграде также показывают рост

За минувший месяц вторичная недвижимость впервые с начала года подорожала во всех городах-миллионниках. Цены на рынке в Калининграде также показывают рост

Ранее «Коммерсант» писал о начавшемся росте цен на рынке недвижимости в городах-миллионниках. Эксперты отрасли заявляют, что повышение цен на вторичную недвижимость будет происходить и в Калининграде. Об этом «Business FM Калининград» рассказал генеральный директор компании «Клипер-Недвижимость» Олег Перевалов:

«Хочу конкретизировать: на ликвидную вторичную недвижимость. Это не хрущевки, старый фонд или «убитые» квартиры. То есть либо вчерашние новостройки, либо еще советские постройки в хорошем качестве. Например, кирпичные дома или девятиэтажки в нормальной локации. До конца года по ликвидной недвижимости цены однозначно будут двигаться вверх. Спрос продолжает оставаться очень устойчивым».

Средняя стоимость вторичной недвижимости в российских городах-миллионниках на начало сентября составила почти 80 тысяч рублей за квадратный метр. Рост за месяц составил 1,5%. Такие данные приводят в ЦИАН. Аналитики обращают внимание на то, что впервые с начала года рост был зафиксирован во всех 15 крупнейших городах страны, называя тренд устойчивым. Похожие данные у компании «Этажи». По ее оценкам, за минувший месяц вторичные квартиры в России подорожали на 1–1,5%.

Поделиться