,               ЦБ   $ 72.66       € 85.04
  • /
  • /
  • За второй квартал продажи подержанных электрокаров в Калининградской области выросли на 450% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За второй квартал продажи подержанных электрокаров в Калининградской области выросли на 450% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Средняя цена подержанного электромобиля составила 2 млн 650 тысяч рублей. Об этом «Business FM Калининград» сообщила представитель пресс-службы компании «Авито Авто» Альбина Чамсулвараева:

«Самая популярная модель электрокара на вторичном авторынке в Калининградской области – Nissan Leaf. Средняя цена автомобилей этой модели в регионе составляет, по данным Авито Авто, 750 000 рублей. Второй по популярности моделью электрокаров на вторичном авторынке в Калининградской области является Tesla Model S. Третью строчку в рейтинге наиболее популярных электрокаров на вторичном рынке в Калининградской области занимает Tesla Model X. Как отмечают эксперты Авито Авто, несмотря на то, что в абсолютных цифрах продажи как подержанных, так и новых электромобилей в России остаются невысокими, динамика сделок в сегменте в последние годы свидетельствует о последовательном, прогрессирующем росте покупательского интереса жителей страны к этому типу личного транспорта».

Транспортный налог для электромобилей в некоторых регионах отменен полностью, а в некоторых действуют льготы. В Москве и Московской области владельцы электрических машин полностью освобождены от транспортного налога до 2024 года. Такая же норма действует в Калуге и Калужской области, Кемеровской, Липецкой, Амурской, Иркутской областях, Кабардино-Балкарской Республике. В Санкт-Петербурге, Калининградской и Тюменской областях при условии, что мощность электродвигателя меньше или равна 150 лошадиным силам, налог на электромобиль не уплачивается.

ЛИДИЯ ЛЕБЕДЕВА

Поделиться