,               ЦБ   $ 70.88       € 80.41
  • /
  • /
  • Открываются стоматологии и массажные салоны. Плановую госпитализацию в стационары рекомендовали возобновить с 20 июня

Открываются стоматологии и массажные салоны. Плановую госпитализацию в стационары рекомендовали возобновить с 20 июня

Убытки в сфере массажных услуг в Калининграде составили 100%, так как отрасль не могла работать вообще. Сейчас к открытию массажные салоны уже готовы, закупили все необходимые средства защиты от коронавируса и готовят систему скидок, говорит массажист массажного салона «Мио» Светлана Бульсе:

«Трудно подсчитать, потому что дохода не было вообще. Были расходы, потому что арендная плата за помещение, конечно, была снижена на 50% за что спасибо нашему арендодателю. Конечно, будем снижать цены процентов на 30, особенно июнь, возможно даже июль, чтобы вернуть своих клиентов. Потому что кто-то еще боится, у кого-то финансовое положение пошатнулось, но женщины всегда хотят выглядеть красиво, поэтому надеемся, что все вернутся. Мы приобрели все необходимые дезсредства для кушеток, для полов, для рук, одноразовые халаты закупили, масочки, шапочки, бахилы, санитайзеры, гели, бактерицидный рецеркулятор установили в кабинете».

У стоматологических клиник наблюдается не только спад прибыли, но и проблемы с поставками материалов. Но цены в связи с этим пока пересматривать не планируется. Об этом заявили опрошенные «Business FM Калининград» участники рынка. Пациенты с большим нетерпением ждут открытия планового стоматологического приема, говорит заместитель главного врача по медицинской части медицинского центра «Апрель» Роман Забелин:

«Клиника в свое время работала от 20 до 50% мощности, потому что ограничения были не только на стоматологию, но и на общую практику. Спад был колоссальный. Вопрос остается, конечно, это в поставке материалов, потому что пока границы не открыты, многие материалы привозятся из вне в область, сказывается обособленность региона. Но именно повышение цен послекризисное не планируется. В любом случае будем акцентировать внимание как будет пациентопоток, как будет обращаемость, насколько будут востребованы услуги, но, по крайней мере, пока планов по пересмотру цен не было. Спрос есть, потому что пациенты постоянно звонят, спрашивают, есть ли прием плановый, когда планируем его уже открывать. Максимально стараемся записывать пациентов по времени и разводить потоки».

За время ограничения работы стоматологических клиник убытки составили около 80%. Повышать цены на услуги не планируют, спрос среди калининградцев очень большой. При этом будут предусмотрены скидки на некоторые услуги, говорит директор стоматологической клиники «Вивадент» Ангелина Макарова:

«Цены мы поднимать не будем, цены у нас остаются на уровне 2018/2019 года. Мы будем делать акции на чистку зубов 20%. Мы посмотрим, как эту неделю мы отработаем, потому что звонков очень много, в принципе люди ждали, и люди готовы. Как Роспотребнадзор нам рекомендовал, у нас готово абсолютно все: средства дезинфекции и бесконтактные тонометры, каждый час у нас проветривание, обрабатываются и входные двери, крыльцо. У нас запись, чуть-чуть перестроились, не каждый час назначаем, как раньше, а по принципу лесенки».

В Калининградской области разрешили плановую госпитализацию, оказание стоматологических и косметических услуг. Постановление подписала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура. Плановую госпитализацию в стационары главный санитарный врач рекомендовала возобновить с 20 июня. С 16-го числа разрешат оказание всех видов стоматологической помощи, косметологических услуг, мануальной терапии, массажа, лечебной физкультуры, пластической хирургии, медицинской реабилитации и рефлексотерапии.

Поделиться