,               ЦБ   $ 71.20       € 81.66
  • /
  • /
  • Желающих переехать в Калининградскую область ради новой работы стало больше на 150%

Желающих переехать в Калининградскую область ради новой работы стало больше на 150%

Динамика изменилась с лета этого года. За последние два месяца на портале hh.ru было размещено почти три тысячи резюме от россиян из других регионов страны, рассматривающих переезд в Калининградскую область. Это в 2,5 раза больше, чем в летний период. Чаще всего рассматривают переезд жители Москвы, Петербурга, Омска, Новосибирска, Красноярска и Краснодара. Причем большинство составляют мужчины — почти 80%. Об этом «Business FM Калининград» рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Мария Бузунова:

«В среднем такие соискатели рассчитывают на зарплату от 80 000 рублей. Треть из тех, кто желает переехать в регион, готовы трудиться на удаленном формате, еще 96% указали в резюме полный день как предпочтительный формат работы. Большинство желающих переехать в Калининградскую область имеют высшее образование и опыт работы более 6 лет по профессии. Большая доля – 18% – представители сферы производства и сельского хозяйства: инженеры, энергетики, мастера цехов, технологи. Они хотят переехать в Калининградскую область и они имеют опыт более 6 лет и предпочитают зарплату от 100 000 рублей. На втором месте по числу желающих переехать в Калининградскую область – соискатели, претендующие на руководящие должности: управляющие, финансовые, исполнительные и генеральные директора, руководители подразделений и заместители. Они претендуют на оплату труда в районе 150 000 рублей. Также интересны для трудоустройства среди иногородних в Калининградской области ИТ-сфера, строительство и продажи».

По словам Марии Бузуновой, в Калининградской области заметен дефицит специалистов в этих сферах труда. Поэтому приезд новых работников будет актуален для региона и поможет развитию локальной экономики. Меньше других желание переехать в Калининград демонстрируют представители страхования, бьюти-индустрии, консультирования и государственной службы.

Поделиться